Молодежная Палитра >
ЭКЗОТИКА ТЕЛА
palitra. ab. ru  
выставочные проекты >
>> Открытый фестиваль популярных тенденций молодежной культуры  

 

Участники проекта "Экзотика тела" 2005 года

Роман Мельников - мастер татуировки, на протяжении 12-ти лет работает в ведущих салонах г. Барнаула. Многостороннее - техническое, художественное, медицинское - образование позволило Роману достичь высокого профессионализма и стать одним из ведущих специалистов в своей области.

Роман принимал учатие в таких мероприятиях, как фестиваль нетрадиционных искусств "Чистая вода" (2000 г., г. Горно-Алтайск), боди-арт-фестивале "Линии тела" (2003, 2004 гг., г. Горно-Алтайк), Всесибирский ТАТУ-фестиваль (2003, 2004, 2005 гг., г. Новосибирск), проекте "Экзотика тела" в рамках фестиваля молодежного искусства "Молодежная палитра" (2003, 2004 гг., г. Барнаул).

 

Марина Антоненко - художник-дизайнер, художник-модельер, работает в салоне "Турина гора". Боди-артом занимается полтора года: "Я пришла к выводу, что на теле рисовать гораздо интереснее и лучше, чем то же самое на бумаге. Может, я заблуждаюсь, но все мои родственники и знакомые поддерживают меня. Боди-арт - это "болезнь", от которой невозможно излечиться!"

Марина участвовала в Презентации серии одежды "Солнце", культурном слете социально активной молодежи, в боди-арт-фестивале "Линии тела", а также проекте "Экзотика тела".

 

 

Наталья Каневская - магистр экономических наук. В течение пяти лет занимается биотатуировкой хной. Работает в салонах "Камелия", "Влана", в различных клубах.

По мнению Натальи, "сейчас все больше востребован агрессивный стиль, графические рисунки". Однако у неё есть свой фирменный стиль, основанный на использовании этнических мотивов - рисунки Мэнди (индийская роспись рук).

Наталья принимала участие в боди-арт-фестивале "Линии тела", а также проекте "Экзотика тела".

 

Татьяна Зяблицева - художник-педагог. Определенного места работы пока нет - свободный художник. Боди-артом занимается в течение нескольких лет.

Татьяна любит рисовать животных, особенно лошадей: "Я люблю лошадей. Для меня они являются олицетворением Свободы, Жизни, Динамики. Ведь жизнь - это движение, а я люблю жить!" Однако, что касается боди-арта, "рисунок диктует модель. Главное, чтобы все было гармонично".

Татьяна - творческий и отзывчивый человек. Она принимает участие в любых акциях и мероприятиях, посвященных боди-арту: "Ведь это интересно!"

 

Анастасия Дурасова - мастер боди-арта. Работает в салоне красоты "Софи". Высшее экономическое и начальное художественное образование помогают Анастасии успешно реализовывать свои замыслы. Анастасия - художник широких взглядов, в своем творчестве она использует "абсолютное смешение стилей и техник. Главное - это гармония в единстве стиля, цвета, формы, композиции". Говоря о "заповедях" художника боди-арта, Анастасия констатировала: "Я считаю, что в работе с моделями и фотографами прежде всего должна присутствовать этика".

Анастасия активно участвует в различных мероприятиях: в боди-арт-фестивале "Линии тела", проекте "Экзотика тела", в "Байк-шоу", а также в шоу-программах ночных клубов города ("Чаплин-Клуб", "Гараж").

 

Ольга Дубина - увлекается боди-артом уже третий год. Работает в студии "1955". В своем творчестве Ольга стремится к "некоторой декоративности и нереальности, но главное - это красота и гармония".

Ольга являлась участницей фестивалей боди-арта "Экзотика тела" и "Линии тела".

 

 

Михаил Тау - мастер татуировки. Увлекается искусством боди-арта на протяжении трех лет. Михаил имеет высшее образование и успешно сочетает творческую деятельность в студии "1955" с работой инженера в ООО "Барнаульский водоканал".

Смысл своего творчества Михаил видит в том, чтобы "делать мир ярче!" По словам Михаила, сегодня "наиболее востребован стиль "Трайбл".

Михаил является участником многих фестивалей: "Линии тела" 2003, 2004 гг. (г. Горно-Алтайск), Сибирского фестиваля болди-арта 2004 г. (г. Новосибирск), тату-фестивалей 2003, 2004, 2005 г. (г. Новосибирск), "Экзотика тела" 2003, 2004 гг. (г. Барнаул).

 

Анастасия Бояринцева - студентка АлтГТУ, будущий дизайнер архитектурной среды. Боди-арт для Анастасии - увлечение, которому она отдается, работая в качестве художника в клубах "Гараж", "Зебра". "Боди-арт для меня, - поделилась с нами Анастасия, - это прежде всего воплощение идеи. Как у каждого нормального художника, у меня есть свой собственный стиль, хотя в настоящее время более востребовано смешение стилей, креатив, гармония. Боди-арт должен быть зрелищен, интересен, в нем обязательно должна присутствовать "фишка". Но в то же время, это не должно быть вульгарно, так как боди-арт - это искусство, искусство "на грани", и очень важно эту грань соблюдать".

Анастасия принимала участие в проектах "Экзотика тела", "Линии тела", а также клубных конкурсах г. Барнаула.

 

Анастасия Маслова - студентка АлтГУ, будущий специалист по связям с общественностью. Увлекается боди-артом в течение последних двух лет. Начальное художественное образование, полученное под руководством члена Союза художников А. А. Штаня, помогает ей реализовывать свои идеи. Особых предпочтений у АСИ нет: "Что думается, то и рисуется". Вектор своего творчества она направляет в сторону авангарда.

АСЯ - интересный человек и разносторонняя творческая личность: успешно проявляет себя не только в рисовании, но и написании стихов. Ее имя значится в победителях "Поэтического дебюта" 2005 года.

АСЯ принимала участие в проекте "Экзотика тела" 2004 года в качестве зрителя и модели (face-art), а в этом году выразила желание попробовать свои силы в роли художника боди-арта.

 

Георгий Титунин - мастер боди-арта. Увлекается этим искусством на протяжении последних трех лет. Работает в студии "1955". В своем творчестве "пробует всё, главное, чтоб это было от души".

Георгий участвовал в мероприятиях клуба "Zebra", теперь хочет попробовать свои силы в фестивале боди-арта.

 

 

"Тиара Моделз" - модельное агентство, существующее при Центре творческого развития в сфере моды "Новый образ". Руководит агенством Марина Федоровна Прозорова. Незаменимым ее помощником и единомышлеником является хореограф студии - Елена Александровна Салтыкова.

 

Проект "КИРБИ" - первая в г. Барнауле электронная индустриальная группа, идейным вдохновителем и лидером которой является Денис Фоменко.

Дебютный концерт "Кирби" под названием " Игра Ночной Город" состоялся 3 октября 1997 г. в клубе "Темная галерея" (позднее - "METRO"). Кроме Дениса тогда в состав группы входили Сергей Антошкин и Святослав Кострикин.

На протяжении своего существования состав группы менялся: в проекте Дениса участвовали Игорь Смолин, Сергей Андреев, Дмитрий Антошкин и др. Одно время Денис работал сольно. В этот период музыкальное творчество Дениса было тесно связано с изобразительным искусством: его композиции стали "звуковым фоном" выставок таких художников, как Никодим Лейбгам ("Диванная философия" 2003 г., "Закрытая информация" 2004 г.), Л.Н. Пастушковой ("Мир психологии" 2004 г.), Сейко Кавачи, Кацунори Хаманиси и других представителей японской графики ("Цветы и растения" 2004 г.). Идея звукового сопровождения выставочных проектов оказалась удачной и продолжила свое воплощение в 2005 году: в выставках арт-группы "Тринити", Пакито Инфанте и Анны Гориуновой ("Мета Москва"), барнаульских художников ("Петушиные Бои").

В 2005 году "Кирби" вышли на новый уровень развития проекта, который проявился в контактах с европейскими коллегами из Италии, Франции.

Творческая концепция "Кирби" заключается в создании экспериментальной электронной музыки, включающей в себя стили и направления industrial, idm, down-tempo, ambient, noises cape, new age, relax, lounge & hard-trance music. Лавирование между разными стилями позволяет использовать готовые треки и композиции для создания собственных альбомов.

Одним из направлений развития "Кирби" его создатели видят в составлении сборников для медитации, релаксации, фонового сопровождения выставочных, театральных проектов, в создании звукового ряда в художественной и документальной кинематографии.

 

Евгений Freeone (г. Челябинск) - мастер боди-арта, росписи по текстилю. Искусством росписи на теле, тканях, татуировкой Евгений занимается на протяжении двух лет. Евгений сам разрабатывает рисунки для своих творений. Боди-арт для Евгения - увлечение, позволяющее реализовать свой творческий потенциал.

Евгений - победитель Второго открытого чемпионата по Боди-Арту (г. Пермь, 2004 год), призер (2-е место) фестиваля "Сибирская акварель-2004" (г. Новосибирск). Он является основным художником портала www.tattoofashion.com (Англия), а также одним из восьми художников, представляющих Россию на международном портале профессиональных художников тату www.tattoodles.com (США, Нью-Йорк). В 2005 году Freeone стал единственным из художников России, работающим с компаниями Findatattoo&Createatattoo (Канада) и Cherry Creek (США).

Евгений обладает не только талантом художника, но и организаторскими способностями, которые помогли ему в 2005 году воплотить собственный проект - Первый Открытый Межрегиональный Фестиваль Нетрадиционного Батика "Exclusive off-beat - 2005" в г. Новосибирске.

В проекте "Экзотика тела" Евгений участвует впервые. Приглашение в г. Барнаул получил от студии Михаила Тау.

 

"Восемь пятниц" - арт-студия, в состав которой вошли художники Алена Водопшина, Любовь Аникеенко, Наталья Ким и другие, пожелавшие остаться неизвестными. Студия появилась летом 2004 года после совместных творческих изысканий Алены Водопшиной и Любы Аникеенко: девушки провели несколько open air боди-арт сессий, осуществили ряд акций по запечатлению теней полуночных барнаульцев "Обратная сторона тени".

Студия работает по нескольким направлениям: боди-арт; роспись одежды, керамики и стекла; аэрография в интерьере; оформление помещений; книжная графика.

Мастера студии успешно сотрудничают с творческими коллективами, фотохудожниками, модельным агенством Романа Попова. Результатом стали совместные проекты с танцевальным коллективом "Дети Солнца" - "Сломанная табакерка" и "Бродячие музыканты" (арт-кафе "Гараж"), визуальная поддержка выставки фотохудожника Александра Черникова "Перед искушением" (г. Белоукриха) и другие.

 

Фото - О. БогдановаДенис Октябрь - представитель знаменитой династии живописцев, учился в Новоалтайской школе искусств у Л.Ю. Моисеевой и Н.В. Рязановой, окончил живописно-художественное отделение Новоалтайского художественного училища. Его ведущим преподавателем был Заслуженный художник России, Заслуженный работник культуры И.С. Хайрулинов.

Работы этого автора известны алтайским любителям живописи.
В интервью корреспондентам "Свободного курса" Денис признался: "Мне все время надо работать, писать, не останавливаясь. По-другому не могу: если не пишу пару недель, заболеваю физически - простываю, голова начинает болеть. Пишу о своем впечатлении от жизни. Она разная, как мои работы. Она вся состоит из цвета, черных и белых пятен".

В своем творчестве Денис обращается к различным жанрам: натюрморт, портрет, пейзаж, композиция. Он стремится к абстрагированию формы. Он как бы вычленяет из реальности характерное и выстраивает образ, прибегая к метафорическому обобщению, в то же время оставляя образ на этапе "non finita" ("незавершенный"). В размытости очертаний, отсутствии конкретики - и недосказанность, и многозначность…

Денис - художник ищущий, экспериментирующий с формой, цветом, материалом. На каждом вернисаже он предстает перед зрителем по-новому, не переставая удивлять разнообразием оттенков художественной фантазии.

Несмотря на свою молодость, Денис является организатором семи персональных выставок в различных залах г. Барнаула: Союза художников, Алтайского государственного университета, Государственного художественного музея, в выставочном зале г. Бийска. Кроме того, Денис является участником множества краевых, городских, молодежных выставок. С 2001 года Денис является членом Союза художников России.

 

Татьяна Воробьева - окончила факультет дизайна и архитектуры по специальности "Дизайн архитектурной среды" АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Начальное художественное образование получила в детской школе искусств № 1 в классе И.И. Самозванцева.

Татьяна всегда хотела найти свой стиль. "Он представляется мне, - поделилась с нами художница, - лёгким, цветным, не депрессивным. Мне нравится живая линия, которой нарушается, словно разбивается, белоснежная поверхность бумаги. Картины как витраж - это кусочки цветовых пятен, дополненных переплетающимися линиями. Графика, цвет, вертикаль, горизонталь... и появляются образы".

 

 

Информация на этой страничке будет обновляться и пополняться по мере предоставления сведений мастерами.

 

Официальный сайт ГХМАК

© 2005 Государственный художественный музей Алтайского края
Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт