Молодежная Палитра >
ЭКЗОТИКА ТЕЛА
palitra. ab. ru  
выставочные проекты >
>> Открытый фестиваль популярных тенденций молодежной культуры  

 

Участники проекта "Экзотика тела" 2006 года

Дарья Демкина - молодой художник-живописец, много работает на пленэре. Большинство работ написано в этюдной манере, что лучше передает первое впечатление от увиденного.

Профессиональному мастерству Дарья обучилась в Новоалтайском государственном художественном училище. Больше всего любит жанр портрета. Именно работая над портретом, она знакомится с Человеком. Вряд ли похожесть модели и изображения относится к чертам лица. Скорее речь идет о состоянии души, о настроении, которое Дарья метко схватывает и передает, усиливая и обостряя.

В живописи в первую очередь Дарья ценит колорит и образ. всем картинам пытается придать настроение, философски наполнить полотно. Так она познает себя и окружающий мир...

Дарья принимала участие в различных выставках г. Барнаула и края: "Юные дарования" (с 1996 по 1999 гг.), XIII краевая выставка "Океан фантазии", краевая выставка, посвященная 60-летию Алтайского края (1997), краевая выставка "Шаг", персональная выставка в Тальменском краведческом музее (1998), "Выставка 3-х" в Заринской ДХШ.

 

Елена Вахненко - художник-педагог. В 1987 году закончила Новоалтайское художественное училище, в 1997 - Алтайский государственный университет. С 1989 года преподает рисунок, живопись, композицию, историю искусств в ДХШ №2.


Работает в различных жанрах и техниках: натюрморт, пейзаж, станковая живопись.
Участник городских, краевых выставок.

 

Роман Мельников - мастер татуировки, на протяжении 12-ти лет работает в ведущих салонах г. Барнаула. Многостороннее - техническое, художественное, медицинское - образование позволило Роману достичь высокого профессионализма и стать одним из ведущих специалистов в своей области.

Роман принимал учатие в таких мероприятиях, как фестиваль нетрадиционных искусств "Чистая вода" (2000 г., г. Горно-Алтайск), боди-арт-фестивале "Линии тела" (2003, 2004 гг., г. Горно-Алтайк), Всесибирский ТАТУ-фестиваль (2003, 2004, 2005 гг., г. Новосибирск), проекте "Экзотика тела" в рамках фестиваля молодежного искусства "Молодежная палитра" (2003, 2004 гг., г. Барнаул).

 

Марина Антоненко - художник-дизайнер, художник-модельер, работает в салоне "Турина гора". Боди-артом занимается полтора года: "Я пришла к выводу, что на теле рисовать гораздо интереснее и лучше, чем то же самое на бумаге. Может, я заблуждаюсь, но все мои родственники и знакомые поддерживают меня. Боди-арт - это "болезнь", от которой невозможно излечиться!"

Марина участвовала в Презентации серии одежды "Солнце", культурном слете социально активной молодежи, в боди-арт-фестивале "Линии тела", а также проекте "Экзотика тела".

 

Анастасия Огарева - студентка 1-го курса факультета журналистики АлтГУ, работает. Училась в художественной школе, в художественно-графических классах 25 и 123 гимназий. Боди-артом увлеклась недавно: подруги позвали Атонину в качестве модели, появилось желание попробовать самой рисовать на теле.

Не смотря на участие в "Экзотике тела" второй раз, разовые работы в клубах, Антонина предпочитает творить дома: для себя, для самовыражения. Фотографии своих работ Антонина также не публикует, храня в личном архиве: для себя. Это объясняется ее стремлением выразить глобальные философские идеи с помощью выразительных средств боди-арта. "Мне не интересна модель как таковая - важен образ. Я стремлюсь создать скульптуру посредством человеческого тела. Сначала возникает идея, потом появляется образ, и я ищу подходящую модель. Самая большая проблема - это поиск модели. Посредством расписанной модели, олицетворяющей определенный образ, я стремлюсь воплотить глобальные идеи, например, о сотворении мира… Работаю и с женщинами, и с мужчинами, но больше с мужчинами - с ними проще работать".

Свое будущее связывает с журналистикой. "Боди-арт, как любое другое творчество - аутичная работа: художник замкнут в себе, а мне интересны люди, общение с ними, так как очень интересует такая область знания как психология личности. Поэтому я занимаюсь журналистикой".

 

Татьяна Зяблицева - художник-педагог. Определенного места работы пока нет - свободный художник. Боди-артом занимается в течение нескольких лет.

Татьяна любит рисовать животных, особенно лошадей: "Я люблю лошадей. Для меня они являются олицетворением Свободы, Жизни, Динамики. Ведь жизнь - это движение, а я люблю жить!" Однако, что касается боди-арта, "рисунок диктует модель. Главное, чтобы все было гармонично".

Татьяна - творческий и отзывчивый человек. Она принимает участие в любых акциях и мероприятиях, посвященных боди-арту: "Ведь это интересно!"

 

Юлия Кикоть - член Союза Художников, одна из создательниц и вдохновительниц арт-группы "Лилит".

Юлия - мастер во многих жанрах. Она работает и в академическом, и в реалистическом стиле. Темы ее произведений многогранны: древняя скифия, фантасмагория, портрет, пейзаж, аниматический жанр.

Графические циклы художницы выполнены в разнообразных техниках: акварель, сангина, гуашь, темпера, акрил, пастель. Пастельная графика Юлии виртуозна и мастерски выполнена. Манера художницы экспрессивна, динамична.

Участник краевых и тематических выставок.


 

Ольга Дубина - увлекается боди-артом уже не один год. Работает в студии "1955". В своем творчестве Ольга стремится к "некоторой декоративности и нереальности, но главное - это красота и гармония".

Ольга являлась участницей фестивалей боди-арта "Экзотика тела" и "Линии тела".

 

 

Михаил Тау - мастер татуировки. Увлекается искусством боди-арта на протяжении трех лет. Михаил имеет высшее образование и успешно сочетает творческую деятельность в студии "1955" с работой инженера в ООО "Барнаульский водоканал".

Смысл своего творчества Михаил видит в том, чтобы "делать мир ярче!" По словам Михаила, сегодня "наиболее востребован стиль "Трайбл".

Михаил является участником многих фестивалей: "Линии тела" 2003, 2004 гг. (г. Горно-Алтайск), Сибирского фестиваля болди-арта 2004 г. (г. Новосибирск), тату-фестивалей 2003, 2004, 2005 г. (г. Новосибирск), "Экзотика тела" 2003, 2004 гг. (г. Барнаул).

В мае 2006 года Михаил стал победителем IV международного фестиваля боди-арта в г. Санкт-Петербурге.

 

Анна Фролкова - педагог дополнительного образования Центра детского творчества №2 Центрального района г. Барнаула.

Закончила курсы парикмахерского искусства от Новосибирской Академии по специальности "Парикмахер широкого профиля, визажист-стилист".
Стаж работы 2 года.

Анна является руководителем студии парикмахерского искусства "Магнолия" ЦДТ №2 пос. Южного. В 2005 году участвовала в открытии театра моды "Мираж".

В 2006 году заняла 1 место в районном конкурсе "Мир творчества и красоты" в номинации "Имиджиология" (лицей № 129 г. Барнаула).

В настоящее время увлечена работой над созданием образов с применением боди-арта. На создание образов вдохновляют цветы.


Анастасия Бояринцева - студентка АлтГТУ, будущий дизайнер архитектурной среды. Боди-арт для Анастасии - увлечение, которому она отдается, работая в качестве художника в клубах "Гараж", "Зебра". "Боди-арт для меня, - поделилась с нами Анастасия, - это прежде всего воплощение идеи. Как у каждого нормального художника, у меня есть свой собственный стиль, хотя в настоящее время более востребовано смешение стилей, креатив, гармония. Боди-арт должен быть зрелищен, интересен, в нем обязательно должна присутствовать "фишка". Но в то же время, это не должно быть вульгарно, так как боди-арт - это искусство, искусство "на грани", и очень важно эту грань соблюдать".

Анастасия принимала участие в проектах "Экзотика тела", "Линии тела", а также клубных конкурсах г. Барнаула.

 

Ангелина Сеппэнен - сотрудник Государственного художественного музея Алтайского края. Окончила художественную школу экстерном. Поступила в музыкальное училище. Затем, в 2005 году окончила Алтайскую государственную академию искусств и культуры.

С 2004 года увлеклась боди-артом. "Я много слышала об этом новаторском молодежном течении, и решила попробовать свои силы в этом направлении, став участницей фестивального проекта "Экзотика тела".

Для Ангелины боди-арт - это не росто украшение тела, но стремление из него сделать предмет искусства, своеобразную скульптуру в движении, подчеркнуть пластику тела дополнительными средствами.

Ангелина является участницей фестивалей "Молодежная палитра" (2004 - 2006 гг.), "Свежий ветер" (2006 г.)

 

 

Георгий Титунин - мастер боди-арта. Увлекается этим искусством на протяжении последних трех лет. Работает в студии "1955". В своем творчестве "пробует всё, главное, чтоб это было от души".

Георгий участвовал в мероприятиях клуба "Zebra", теперь хочет попробовать свои силы в фестивале боди-арта.

 

 

"Тиара Моделз" - модельное агентство, существующее при Центре творческого развития в сфере моды "Новый образ". Руководит агенством Марина Федоровна Прозорова. Незаменимым ее помощником и единомышлеником является хореограф студии - Марина Владимировна Бирюля.

 

Грааль - Тренинг-центр (руководитель А.А. Пятков), обеспечивающий возможность усовершенствования личностных навыков, предоставляющий необходимые условия для практических занятий с целью повышения человеком своей психологической и физической культуры, повышения качества жизни.

Грааль - психологический центр, работающий в парадигме научной психологии,
ориентирующийся при выборе методов на их эффективность.

Девиз коллектива Грааля: безупречно выполненная работа приносит только радость и удовлетворение!

Коллектив центра принимает активное участие в городских мероприятиях, формировании психологической и физической культуры г. Барнаула.

 

Дарья Цветкова и Елена Смирнягина - студентки 2-го курса отделения архитектуры Барнаульского строительного колледжа.

Обе девушки учились в художественной школе. Дарья увлекается боди-артом "всю жизнь", разрисовывала себя в детстве с ног до головы ручкой. Для Елены "не без разницы, на чем рисовать, но на теле попробовать интересно".

Девушки работают в тандеме: вместе придумывают образ, затем вместе его воплощают.

Участие Дарьи и Елены в качестве художников-любителей в "Экзотике тела 2006" - это первое публичное представление их творческих замыслов. В будущем Дарья - посвятить себя творчеству в области керамики и живописи, а Елена планирует работать по специальности.

 

Информация на этой страничке будет обновляться и пополняться по мере предоставления сведений мастерами.

 

Официальный сайт ГХМАК

© 2005 Государственный художественный музей Алтайского края
Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт