Молодежная Палитра >
ПОД СЕНЬЮ ДРУЖНЫХ МУЗ
palitra. ab. ru  
выставочные проекты >
>> Открытый фестиваль популярных тенденций молодежной культуры  

 

Участники проекта "Под сенью дружных муз" 2006 года

Фото - О. БогдановаАндрей Прудников - художник-педагог. В 1989 году Андрей окончил художественную школу №1, а в 1994-м стал выпускником Новоалтайкого Художественного училища.

С 1996 года Андрей преподает рисунок, живопись, композицию в ДХШ №2.

Андрей - живописец, тяготеет к символизму, работает в жанрах пейзажа, натюрморта.

Является участником городских , персональных, краевых, региональных выставок.

 

 

"Много нёб" - этническая группа. Дата рождения - 2005 год. Родоначальником группы стал Павел Марков, Анастасия Бояринцева, затем к ним присоединились Дмитрий Колпаков, Анастасия Чернышева и Константин Боенко.

Этот своеобразный ансамбль отличается от других отсутствием авторитарного начала, исходящего от руководителя, поскольку такой "должности" в этом коллективе нет. В группе царит равноправие, а ее участников объединяет стремление к коллективному творчеству, совместной импровизации. Музыка "Многа неб" рождается здесь и сейчас, хотя в репертуаре группы есть концертные программы, песни.

Многие музыкальные инструменты ребята изготавливают сами.

Автором стихов выступает Анастасия Боярицева. Образы, рожденные ее фантазией, находят воплощение в звуках архаичных музыкальных инструменов во время сеансов коллективной импровизации. Так рождается песня... Много неб. Полон край

 

Елена Залётина - студентка 1-го курса филологического факультета АлтГУ. Первые стихи написала в 9 лет. С 11 лет занимается в литературной студии Фариды Анваровны Габдрауповой.

Несколько раз становилась победителем районных, краевых конкурсов "Слово", "Золотое перышко". В 2004 году стала лауреатом Всероссийского конкурса "Золотое перо".

В стихах много природных мотивов, фольклорных. Это не столько пейзажи, сколько отражение чувств, ощущений мире, в природе.

 

Артем Деревянкин - студент 3 курса исторического факультета БГПУ. Сочинять стихи начал с 8 лет, как только научился писать. По воспоминаниям мамы, Артем сочинял и раньше: первые "творения"она записывала в тетрадку . Детские стихи мало напоминали теперешние, они описывали погоду за окном, были посвящены друзьям и домашним животным.

Примерно с 14 лет Артем начал посещать литературный салон "Элегия", которым руководил поэт С.Е. Клюшников: "Я до сих пор считаю себя учеником Сергея Евгеньевича потому что невозможно переоценить то влияние, которое он на меня оказал.

Поначалу мало кто знал о моём творчестве, я и сам не стремился к известности. В 2002 году, когда мне было 15 лет, мне довелось побывать на Втором Форуме молодых писателей России в Москве, поучаствовать в мастер-классе поэта Владимира Кострова, встретиться с интересными людьми со всей России. Это, несомненно, помогло моему росту как поэту. С этого времени меня заметили, я стал часто выступать на школьных праздниках и непременно имел успех.

В 2003 году вышла первая книжка стихов Артема "Дети Пустоты". Стихи Артема опубликованы в журналах "Встреча", "Барнаул", газетах "Вечерний Барнаул", "Голос Труда", "Молодежь Алтая", в коллективном сборнике городского литературного кафе "Сезон дельфинов" и в школьном альманахе "Дом Мечты".

Артем - лауреат российского конкурса "Золотое перо" (2003), Третьего открытого фестиваля Пушкинской поэзии (2001), занял призовые места в конкурсах "С Пушкиным в третье тысячелетие" ( 2001 года) и
"Золотое пёрышко" (2003). В 2006 году стал первым лауреатом малой Пушкинской премии, учреждённой алтайским отделением КПРФ и краевой писательской организацией.

В настоящее время готовится к выходу вторая книга стихов Артема "Раздрай души".

 

Ольга Каминская - студентка 1-го курса филологического факультета АлтГУ. На протяжении последних двух лет пытается выразить себя в искусстве поэзии.

Детские опыты - не в счет. В детстве Ольгу больше всего привлекал жанр сказки: некоторые из них - о животных - хранятся в личном архиве до сих пор. Стихи захотелось писать с приходом более сознательного возраста.

"Какие темы могут волновать человека в 16 лет? Конечно же область чувств, личные переживания, размышления, восхищение окружающим миром. Каждый вздох, прикосновение, улыбка вправе стать объектом вдохновения поэта. В моих стихах много сокровенного, иногда слишком личного. Я не люблю, когда меня расспрашивают о содержании стихов. Стихи - это способ самовыражения, в стихах легче всего замечаются оттенки чувств и состояний.

Я никогда не публиковалась: пишу для души. Но вместе с подругой Еленой Залётиной захотелось поучаствовать в фестивале, поделиться своим творчеством с другими".

 

Александра Егорова (Вайс) - учащаяся 11 класса Алтайского краевого педагогического лицея. Занимается в поэтической студии при газете "Сами" (руководитель - Елена Бурмейстер).

Меня зовут Саша, но друзья чаще называют меня Вайс (от немецкого "белый"). Мне очень нравится это имя: короткое, звучное и в тоже время не очень привычное для русского звучания.

Я учусь в немецком классе педагогического лицея, но со временем хочу перебраться в Санкт-Петербург. Увлекаюсь практически всем, что попадается в поле моего зрения: это и живопись, и музыка, и борьба, и многое другое.

Стихи начала писать в очень раннем возрасте, никогда не воспринимая их как что-то серьёзное. Для меня, как, наверное, и для многих других, наиболее важны сам момент и причина написания стихов. Самым серьёзным литературным критиком считаю старшую сестру. Люблю большие компании и шоколад".

Александра принимала участие в конкурсе"Души прекрасные порывы" (2006), является лауреатом конкурса "Первые шаги" (2006).

 

Светлана Лупина - молодой поэт, увлекается поэзией со школьных лет.


"…Иногда лучшим собеседником являются перо и бумага…

Набирая за день багаж эмоций, я выплескиваю их на бумагу, когда
город уже спит. Даю свои труды на критику старшему поколению поэтов".

 

TREMERE - вокально-инструментальная группа. Образовалась в сентябре 2005 года. Первоначально в участников группы было 7 человек. Но к апрелю 2006 года состав поменялся: к Алексею Кириллову (руководителю группы) присоединились другие ребята.

TREMERE играют не только на электрических инструментах. Их также привлекает звучание фортепиано, скрипки, флейты...

Автором текстов является Екатерина Боровцова.

Очередное выступление группы планируется в августе-сентябре 2006 года.

 

 

Паутина - рок-группа. В составе участников Александр Удальчиков (вокал, гитара, стихи), Дмитрий Кутерин (бас, музыка), Илья Юрченко (соло, музыка), Павел бровкин (ударные).

Ребята играют в стиле Hard-n-Heavy. "Паутина" является участником рок-конкурса "Битва гигантов 2005", выступала на концертных площадках в лицее № 112, КДМ, "Темной галереи".

"Мы не занимаемся переигровкой чужой музыки. Играем все свое".

Однако, сыграть могут, что угодно - от цынаночки до классики советских времен, например "Священную войну" Александрова.

 

Скрипичный дуэт - преподаватель детской музыкальной школы Евгения Камышникова и преподаватель БГМУ Наталья Кривошеева.

Дуэт образовался в 2005 году. В его репертуаре - популярные классические мелодии как зарубежных композиотров (Г.Ф. Генделя, В.А. Моцарта), так и русских классиков (П.И. Чайковского, Н. Римского-Корсакова).

Поризведений именно для такого состава нет, поэтому исполнительницы сами редактируют существующие партитуры.

Наталья и Евгения - пропагандиты классической музыки. Они открыты для любых творческих начинаний, и возможно, что состав их ансамбля со временем пополнится новыми участниками.

Информация на этой страничке будет обновляться и пополняться по мере предоставления сведений мастерами.

 

Официальный сайт ГХМАК

© 2005 Государственный художественный музей Алтайского края
Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт