Молодежная Палитра >
Я - ДИЗАЙНЕР
palitra. ab. ru  
выставочные проекты >
>> Открытый фестиваль популярных тенденций молодежной культуры  

 

Участники проекта "Я - Дизайнер" 2006 года

Татьяна Никитина - художник - керамист. Недавно увлеклась росписью по стеклу, открыв для себя новый мир - безграничный и привлекательный. Роспись по стеклу - один из приемов, который позволяет превратить обыкновенное стекло в неординарную авторскую вещь.


"Мои работы всегда начинаются с истории - реальной или выдуманной, постепенно обрастают "подробностями". Цвет, фактура подбираются особенно тщательно, чтобы наиболее полно раскрыть замысел. Предпочитаю яркие, радующие глаз цвета. Главное, чтобы людям, которые смотрят мои работы, было просто и легко".

 

Татьяна Воробьева - окончила факультет дизайна и архитектуры по специальности "Дизайн архитектурной среды" АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Начальное художественное образование получила в Детской школе искусств № 1 в классе И.И. Самозванцева.

Татьяна всегда хотела найти свой стиль. "Он представляется мне, - поделилась с нами художница, - лёгким, цветным, не депрессивным. Мне нравится живая линия, которой нарушается, словно разбивается, белоснежная поверхность бумаги. Картины как витраж - это кусочки цветовых пятен, дополненных переплетающимися линиями. Графика, цвет, вертикаль, горизонталь... и появляются образы".

 

Ангелина Сеппэнен - сотрудник Государственного художественного музея Алтайского края. Окончила художественную школу экстерном. В 2005 году окончила Алтайскую государственную академию искусств и культуры.

Увлекается боди-артом, дизайном, оформлением бытовых предметов, превращая их в стильные дополнения интерьера.

Ангелина - одна из первых и немногих художников, кто начал заниматься росписью сотовых телефонов: "Такой телефон станет единственным и неповторимым, подчеркнет индивидуальность владельца и выделит его из толпы. К тому же это имеет практический смысл - благодаря уникальности корпуса, он становится слишком заметным и запоминающимся, что оттолкнет хулиганов, поскольку перепродать его будет очень сложно".

Ангелина считает,что художник помимо совершенствования техники, должен стремиться к постоянному развитию и выражению своего мировоззрения в творчестве.

 

Информация на этой страничке будет обновляться и пополняться по мере предоставления сведений мастерами.

 

Официальный сайт ГХМАК

© 2005 Государственный художественный музей Алтайского края
Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт