Молодежная Палитра >
ПРЕСС-РЕЛИЗ 2007 года
palitra. ab. ru
>> Открытый фестиваль популярных тенденций молодежной культуры

Пресс-релиз проекта "Мой мир"

14 июня 2007г., в 16.00, в Государственном художественном музее Алтайского края в рамках Открытого фестиваля популярных тенденций молодежной культуры "Молодежная палитра" открывается международный выставочный проект "Мой мир".

С 2004 года фестиваль становится традиционным и ежегодным. Он представляет в режиме "non-stop" выставочные проекты с разнообразными программами мероприятий. За три года в нем приняли участие более 1000 молодых дизайнеров, художников, архитекторов, модельеров и т.д.

"Молодёжная палитра - 2007" значительно отличается от предыдущих. Международный выставочный проект "Мой мир" фестиваля реализуется в рамках Краевой целевой программы "Молодёжь Алтая" на 2007-2010 гг. Объединяя многие виды творчества, он направлен на формирование активной жизненной позиции и стимулирование творческой деятельности молодых людей с инвалидностью. Социальный проект "Мой мир" поддержан Управлениями Алтайского края по культуре, по образованию и делам молодёжи, Главным управлением Главалтайсоцзащиты, Алтайским региональным отделением партии "Единая Россия".

В проекте принимают участие организации, ведущие творческую работу с инвалидами в Алтайском крае и городе-побратиме Барнаула - Флагстаффе (США). Всего в реализации проекта задействовано около двадцати организаций края: центры социальной помощи населению г. Барнаула, общественные организации инвалидов, реабилитационные центры, детские дома, коррекционные школы для детей-инвалидов. Выставка будет сформирована из работ более 80 художников в возрасте от 6 до 35 лет. В целом участниками проекта "Мой мир" станут около 500 людей с инвалидностью.

Проект представляет выставку фоторабот, экспозицию декоративно-прикладного творчества, созданную творческими людьми с инвалидностью. Интерактивная часть ее позволит брать в руки предметы, осязая их форму и фактуру. Одновременно художники становятся участниками конкурса по нескольким номинациям. Благодаря проекту "Мой мир" многие из них впервые смогут представить свои работы на одной из самых престижных в крае выставочных площадок.

Каждому посетителю музея будет предоставлена возможность попробовать себя в качестве художника и стать участником конкурса рисунков, выполненных в постоянно действующей мастерской на выставке "Мой мир". Кроме того, в рамках проекта ежедневно будут проходить различные мероприятия: спектакли, концерты, мастер-классы, литературно-музыкальные и музыкально-художественные встречи, подготовленные молодыми людьми с инвалидностью, семинары для инвалидов, членов их семей, работников социальной сферы.

Главный вход музея специально для проекта будет оборудован пандусом, а значит, искусство для этой социальной группы станет более доступным в прямом и переносном смысле.

Адрес: пр. Ленина, 88
тел. 611-888, 610-670, 610-671