Молодежная Палитра >
ПРЕСС-РЕЛИЗ 2008 года
palitra. ab. ru
>> Открытый фестиваль популярных тенденций молодежной культуры

Пресс-релиз передвижной выставки "Мой мир" в рамках социального проекта "Мы равны"

8 июля 2008 года, в 11.00, Государственный художественный музей Алтайского края совместно с управлением Алтайского края по культуре, Главным управлением "Главалтайсоцзащита" и АКООИ "Преодоление" открывают в музее изобразительного искусства им. Г.Ф. Борунова с. Павловска передвижную фотовыставку "Мой мир" в рамках социального проекта "Мы равны".

Эта фотовыставка является продолжением международного социального проекта "Мой мир", проводившегося в Государственном художественном музее Алтайского края в 2007 году в рамках реализации Краевой целевой программы "Молодёжь Алтая" на 2007-2010 гг. Объединив многие виды творчества, он был направлен на формирование активной жизненной позиции и стимулирование творческой деятельности молодых людей с инвалидностью. Проект "Мой мир" был поддержан Управлением Алтайского края по культуре, Управлением Алтайского края по образованию и делам молодёжи, Главным управлением "Главалтайсоцзащита", Алтайским региональным отделением политической партии "Единая Россия".

Он включал в себя фотовыставку о жизни людей с инвалидностью, выставку произведений искусства, созданных начинающими художниками с инвалидностью. В течение работы выставки ежедневно проходили различные мероприятия: спектакли, концерты, мастер-классы, литературно-музыкальные и музыкально-художественные встречи, подготовленные молодыми людьми с инвалидностью, семинары для инвалидов, членов их семей, работников социальной сферы.

Всего в реализации проекта участвовало более двадцати организаций города и края: центры социальной помощи населению, общественные организации инвалидов, реабилитационные центры, детские дома, коррекционные школы для детей-инвалидов.

На выставке были представлены работы более 100 художников в возрасте от 6 до 35 лет. В целом участниками проекта "Мой мир" в 2007 году стали около 500 людей с инвалидностью.

По окончании проекта организаторами было решено выставку фотографий сделать передвижной по Алтайскому краю.

В 2008 году с июля по сентябрь эта фотовыставка (50 фотографий, оформленных в стеклопакеты) побывает в с. Павловск, в городах Заринске, Бийске. Во время работы выставки председателем АКООИК "Преодоление" В.Н. Шарыповым и другими членами организации будут проведены семинары "Независимая жизнь инвалидов", "Защита прав и интересов инвалидов" для инвалидов, членов их семей и работников социальной сферы. Основная цель выставки - формирование у людей с инвалидностью установки на полноценную жизнь в обществе и толерантного отношения общества к людям с инвалидностью. Ведущие семинаров поделятся собственным опытом решения проблем, связанных с инвалидностью, окажут психологическую помощь людям с ограниченными физическими возможностями, раскроют принципы взаимной поддержки.

Программа работы выставки
в Павловском музее изобразительного искусства им. Г.Ф. Борунова
(08 - 29 июля 2008 г.):

08 июля, 11.00 - открытие выставки,
08 июля, 12.00 - 14.00 - семинар "Независимая жизнь инвалидов",
09 июля, 12.00 - 14.00 - семинар "Защита прав и интересов инвалидов".

Адрес музея: с. Павловск, ул. Ленина, 16, тел. для справок (385-11) 2-07-06

Адрес ГХМАК: пр. Ленина, 88