Молодежная Палитра >
ПРЕСС-РЕЛИЗ 2009 года
palitra. ab. ru
>> Открытый фестиваль популярных тенденций молодежной культуры

Пресс-релиз сциального проекта "Мы равны"

18 июня 2009 года, в 12.00, в Государственном художественном музее Алтайского края в рамках социального проекта "Мы равны" открывается краевая выставка художественного творчества людей с инвалидностью с одноименным названием. Она проводится совместно с Главным управлением "Главалтайсоцзащита", Алтайским региональным отделением ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

В 2009 году социальный проект стал победителем конкурса социальных проектов бюджетных организаций в сфере молодежной политики на предоставление финансирования в 2009 году, проведенного управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи. Реализация проекта осуществляется за счет средств краевой целевой программы "Молодежь Алтая" на 2007-2010 годы.

Социальный проект "Мы равны" является продолжением международного социального проекта "Мой мир", проводившегося в Государственном художественном музее Алтайского края в 2007 году в рамках реализации Краевой целевой программы "Молодёжь Алтая" на 2007-2010 гг.

По окончании проекта организаторами было решено выставку фотографий сделать передвижной по Алтайскому краю. В 2008 году с июля по сентябрь фотовыставка "Мы равны" (50 фотографий, оформленных в стеклопакеты) побывала в с. Павловск, в городах Заринске, Бийске.

В 2009 году география проекта значительно расширилась. В нем примут участие более 130 человек из 23 организаций г. Барнаула и 10 районов Алтайского края.

Программа работы проекта

18 июня 12.00 - Открытие выставки. Концертная программа
23 июня 12.00 - Творческая встреча с С. Климовым
29 июня 12.00 - Творческая мастерская "Веселые жирафы"