Молодежная Палитра >
ПОД СЕНЬЮ ДРУЖНЫХ МУЗ 2006 год
palitra. ab. ru  
выставочные проекты >
>> Открытый фестиваль популярных тенденций молодежной культуры  

 

Проект "Под сенью дужных муз" является продолжением фестивального проекта 2005 года "Звук и образ"

Идея взаимосвязи изобразительного и музыкального искусств, легшая в основу проекта 2005 года, в этом году обогатилась звучной поэтической нотой.

В современном искусстве реалистический образ уходит на второй план, а главными становятся выразительные средства: цвет, фактура, передающие идею. Нередко "главным героем" сюжета становится текст.

Многие полотна Андрея Прудникова, молодого барнаульского художника, выпускника Новоалтайского художественного училища, посвящены философским темам: идеи и понятия он выражает посредством символики, цветовых сочетаний, фактуры, текстов.

800х600
А. Прудников. Крест. 2003 г.
800х600
А. Прудников. Разум. 2003 г.
800х600
А. Прудников. Основа жизни. 2003 г.

В настоящее время в Государственной Третьяковской галерее проходит ретроспективная выставка одного из культовых художников советского андеграунда Эрика Булатова.

Э. Булатов Эрик Булатов - представитель московской концептуальной школы. Его имя вошло в историю отечественного искусства второй половины ХХ века как одного из создателей альтернативной критической картины.

Еще в начале 1970-х годов Булатов соединил методы фотореализма с шрифтами-лозунгами, создавая гипертексты.

В конце 1980-х годов картины Булатова разошлись по зарубежным музейным и частным собраниям. Сам художник уже более десяти лет живет в Париже. (По материалам юбилейного альбома, выпущенного к 150-летию ГТГ).

 

  >> участники проекта

 

Официальный сайт ГХМАК

© 2005 Государственный художественный музей Алтайского края
Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт