Молодежная Палитра >
Я - ДИЗАЙНЕР
palitra. ab. ru  
выставочные проекты >
>> Открытый фестиваль популярных тенденций молодежной культуры  

 

Проект посвящен разнообразной палитре современного Дизайна.

Началое этому широкоформатному проекту положил проект "Молодежной палитры-2004" "Что нам стоит дом построить?" (архитектура, дизайн, интерьер).

Первое правило в понятии современного Дизайна - забыть все, что имеет отношение к красоте и эстетике в привычном для нас понимании. Второе - забыть о своих личных вкусах. Важно, насколько работа данного художника нова и не похожа ни на что другое. Художник должен удивить публику. Современный Дизайн не признает никаких запретов ни в жанре, ни в теме, ни в технических средствах. Помимо традиционных для Дизайна материалов , художники используют винил, акрил, бетон, алюминий, синтетические смолы, стекло, бумагу, фотографию и так далее до бесконечности.

Молодые художники, а также все участники проекта могут испробовать свои силы в воплощении своих идей в следующих направлениях:

  • дизайн внешней среды
  • дизайн интерьера
  • дизайн одежды
  • дизайн для души

    "Я - Дизайнер" - звучит гордо. Потому что все мы в этой жизни немного дизайнеры: кто из нас не пробовал украсить интерьер своего жилища оригинальной поделкой или дополнить свой гардероб неповторимой вещицей, созданной если не самостоятельно, то по собственному проекту?

    "Я - Дизайнер" - звучит гордо, потому что искусство дизайна позволят человеку раскрыть себя, свое виденье мира и вещей в нем.

    В проекте принимают участие молодые дизайнеры Барнаула. Некоторые из них уже известны посетителям "Молодежной палитры" как участники проектов прошлых лет. Имена других талантов нам предстоит открыть в настоящем проекте.

      >> участники проекта - 2005

      >> участники проекта - 2006

  •  

    Официальный сайт ГХМАК

    © 2005 Государственный художественный музей Алтайского края
    Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт